Der Gefräßig-Macher
Der Gefräßig-Macher
Einer der wichtigsten Störfaktoren ist das Glutamat, ein wahrer "Gefräßig-Macher". Dies zeigen wissenschaftliche Untersuchungen, die die Autoren wie Teile eines Puzzles zu einem Gesamtbild zusammenfügen.
Damit holen sie die spannende Forschung zu den Themen Glutamat und Appetitsteuerung aus den Labors. Und damit es nicht zu trocken wird, haben sie auch noch für ausreichend Lesespaß gesorgt.
"Die Autoren möchten die Lust am Wissen mit einem Augenzwinkern vermitteln, aber den Leser zum Nachdenken beim Einkaufen bringen."
PTAheute
"Das Buch ist Warnung, Ansporn und Hilfestellung zugleich."
dpa
"Die Autoren haben sich zum Ziel gesetzt, dem Leser trotz aller Verbote wieder Lust aufs Essen zu machen, ihn zurück zu bringen zu traditionellen Gerichten. Denn im Kampf gegen die Fettleibigkeit scheint die Steuerung des Appetits weit wichtiger als Kaloriensparen zu sein. Anders als in einem Lehrbuch macht die Form des Dialogs diese Mischung aus Unterhaltung, Sachbuch und wissenschaftlicher Übersicht zu einem gut lesbaren und aufschlussreichen Werk."
Umwelt & Gesundheit
"Der Wissenschaftler und die Journalistin rollen das Thema ebenso lesefreundlich wie fundiert auf. Ein anschaulich geschriebenes Buch zu einem hochaktuellen Thema."
EDEKA Handelsrundschau
Prof. Dr. med. Michael Hermanussen
Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder
ISBN | 978-3-7776-2226-2 |
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Medientyp | Buch - Kartoniert |
Auflage | 3. , unveränderte Auflage |
Copyrightjahr | 2012 |
Umfang | 141 Seiten |
Abbildungen | 14 s/w Abb. |
Format | 15,3 x 23,0 cm |
Sprache | Deutsch |